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Você já deve saber que a prática de exercícios físicos é benéfica para a saúde, ajudando na prevenção de doenças – como diabetes e doenças cardiovasculares –, na manutenção do peso corporal e até na saúde mental, auxiliando na redução dos níveis de estresse e sintomas de ansiedade e depressão.

E, se chegou o momento em que você finalmente decidiu melhorar seus hábitos e começar a praticar exercícios, é necessário ter em mente algo muito importante: a alimentação, especialmente, antes e depois do treino (além do restante do dia, é claro). E hoje vamos contar como você pode se beneficiar do mel na hora do exercício.

 

O mel

O alimento produzido pelas abelhas mais conhecido pela humanidade, o mel – feito a partir do néctar das flores e sucos açucarados de outras partes das plantas –, por muito tempo, foi a única fonte de açúcar para consumo humano.

Composto por aproximadamente 75 – 80% de carboidratos, 0,38% de proteínas, 0,1% de ácidos procedentes das frutas e 0,2% de minerais. Indicado por nutricionistas, é o alimento ideal para ser utilizado antes e depois da prática de atividade física.

Isso porque, o mel, além de nutritivo, é um carboidrato de alto índice glicêmico, ou seja, o alimento é uma fonte imediata de energia, visto que é fácil e rapidamente absorvido pelo organismo.

 

Pré-treino

Para realizar qualquer atividade o nosso corpo consome energia e, com o exercício físico não é diferente. Essa energia é proveniente dos alimentos que ingerimos, por isso, o ideal é que seja feita uma refeição cerca de uma hora antes da realização do exercício.

E não, os carboidratos não são os vilões aqui. Como eles fornecem energia para o corpo, são os alimentos perfeitos para ingerir nesse momento. E como já mencionamos, o mel é um carboidrato e pode ser uma ótima alternativa de alimento para o seu pré-treino.

Experimente incluir o mel em saladas de frutas ou panquecas. Ele ajudará a fornecer energia extra para o seu treino.

 

Pós-treino

Assim como no pré-treino precisamos fornecer energia ao corpo para os exercícios que serão realizados, o pós-treino é importante para repor o que foi gasto durante a atividade física.

É comum sentirmos fadiga quando realizamos um treino mais prolongado ou intenso e esse cansaço está relacionado à redução dos estoques de glicogênio muscular e hepático, que são o principal combustível do corpo para a realização dos exercícios.

E, embora muitas pessoas considerem a proteína o macronutriente essencial para a recuperação, os carboidratos também devem estar presentes no pós-treino. Sabe por quê? Porque os carboidratos, especialmente os de alto índice glicêmico – como o mel –, estimulam a produção de insulina a repor os estoques de glicogênio muscular e hepático.

Assim, experimente associar a proteína a um carboidrato na sua refeição do pós-treino, pois dessa forma você garantirá os aminoácidos para a reparação da fibra muscular e a recuperação da energia gasta.

 

Este material tem caráter meramente informativo. Em caso de dúvidas, consulte sempre seu médico ou nutricionista.

SOBRE A APIS FLORA

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